
Popcorn alla curcuma
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
3 minuti
Difficoltà
Semplice
Questi popcorn salati alla curcuma fatti in casa sono perfetti come aperitivo con gli amici o da sgranocchiare davanti alla televisione mentre si guarda un bel film. Sono un'alternativa sana e leggera alle patatine, preparati con la curcuma un ottimo antinfiammatorio naturale.
Valori nutrizionali:
kcal
155
Proteine
10.7 g
Carboidrati
12 g
Grassi
1.6 g
Ingredienti
- 4 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 4 cucchiai di chicchi di mais
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere nu3
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- Sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 155 kcal |
Grassi | 1.6 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 12 g |
Zucchero | - |
Proteine | 10.7 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una padella, scaldate a fuoco vivo 1 cucchiaio di olio di cocco con 3 chucchi di chicchi di mais. Quando saranno scoppiati, versate il resto del popcorn nella padella e lasciate che i grani scoppino, mescolando la padella ogni 30 secondi per ricoprire bene il popcorn con olio di cocco.2
Nel frattempo, mescolate il restante olio di cocco fuso con le spezie. 3
Quando i chicchi inizieranno a scoppiare ogni 4-5 secondi, versateli in una ciotola con la miscela di olio di cocco e spezie e mescolate bene.