
Porridge bowl low carb
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
Per una colazione leggera dopo le vacanze, prova la nostra ricetta del porridge low carb. Sviluppata appositamente per una colazione o come spuntino ricco di fibre, questa ricetta è a basso contenuto di carboidrati, zuccheri e calorie. Grazie alla farina di cocco che assorbe i liquidi e gonfia il porridge, la consistenza è molto cremosa senza risultare pesante.
Valori nutrizionali:
kcal
252
Proteine
10 g
Carboidrati
13 g
Grassi
49 g
Ingredienti
Per il porridge:
- 20 g di farina di cocco bio nu3
- 2 cucchiai di semi di chia bio nu3
- 2 cucchiai di latte vegetale
- 2 cucchiai d'acqua
- 1 cucchiaino di cocco rapè
- 150 ml d'acqua
- 100 ml di latte di mandorle
- 1 cucchiaino di sciroppo di agave bio nu3
Decorazione (facoltativa ma deliziosa):
- 1 punta di latte di cocco
- 1 cucchiaino di cocco rapè
- Come decorazione mandorle, nocciole, ecc.
- Dolcificante aggiuntivo se necessario
- q.b. di frutta a guscio a scelta
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 252 kcal |
Grassi | 49 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 13 g |
Zucchero | - |
Proteine | 10 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una piccola ciotola, versare i semi di chia, 2 cucchiai di latte e 2 cucchiai di acqua. Mescolare bene e lasciare riposare per qualche minuto.2
Nel frattempo, versare la farina di cocco e i liquidi in una pentola e cuocere a fuoco medio.3
Aggiungere i semi di chia, lo sciroppo di agave e il cocco rapè, mescolando continuamente. Questo porridge deve cuocere solo per pochi minuti, finché la farina di cocco non addensa l'impasto.4
Una volta raggiunta la consistenza del porridge, versare in una ciotola, aggiungere un po' di latte vegetale o di cocco per una consistenza più cremosa. 5
Infine, cospargere con cocco rapè.