
Pumpkin pie
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
La torta di zucca è una classica ricetta di Halloween negli Stati Uniti. E se stai cercando una ricetta di Pumpkin pie ipocalorica e senza zucchero raffinato, sei nel posto giusto! La ricetta della torta di zucca di nu3 sostituisce lo zucchero raffinato con lo xilitolo, che ha il 40% di calorie in meno dello zucchero normale! Quindi, se fossi in te, non esiterei un secondo!
Valori nutrizionali:
kcal
229
Proteine
6 g
Carboidrati
34 g
Grassi
10 g
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 g di farina di tipo 1
- 50 g di farina di avena
- 40 g di xilitolo nu3
- 60 g di acqua
- 60 g di olio di semi di girasole
- 4 g di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 250 g di zucca lessata
- 15 g di xilitolo nu3
- 1 uovo
- 60 g di ricotta magra
- q.b. zenzero e cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- 3-4 cucchiaio di ricotta magra
- 1 cucchiaio di xilitolo nu3
- q.b. di cannella
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 229 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 34 g |
Zucchero | - |
Proteine | 6 g |
Sodio | 117 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preparare la frolla sciogliendo in una ciotola lo xilitolo con l'acqua; unire l'olio, le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale. Impastare fino a ottenere un morbido panetto e da tenere da parte.
2
Preparare la farcia mettendo nel mixer la zucca e frullare riducendola in purea; aggiungere l’uovo, lo xilitolo, mixare e aggiungere le spezie con la ricotta. Frullare ancora fino a ottenere una crema vellutata.
3
Stendere la frolla sulla tortiera, alzando sui bordi, e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Versare ora la crema di zucca, livellando bene.
4
Cuocere in forno caldo a 180 gradi in funzione tradizionale per 30 minuti, regolandosi con il proprio forno.5
Decorare con la crema di ricotta, facendo dei ciuffetti e spolverare di cannella.