
Ravioli vegan ai funghi
Tempi di preparazione
50 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
Che ne dite dei ravioli fatti in casa? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e vagana: ravioli con il ripieno di funghi e salsa di nocciole! Una volta appresa la tecnica della preparazione dei ravioli, potete lasciare che la vostra creatività culinaria si esprima e variare con il ripieno a vostro piacimento!
Valori nutrizionali:
kcal
367
Proteine
10 g
Carboidrati
49 g
Grassi
11 g
Ingredienti
Per i ravioli:
- 230 g di farina di grano
- 50 g di farina di ceci
- 120 g d'acqua
- 10 g di maizena
- 1 cucchiaino di sale
- 5 ml d'olio di oliva
Per il ripieno:
- 8 funghi champignon
- 1 cipolla
- 50 g di crema di soia
- 1 cucchiaino d'olio di oliva
Per la salsa:
- 40 g di crema di nocciole bio nu3
- 50 g di crema di soia
- 70 ml di latte di soia
- q.b. di sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 367 kcal |
Grassi | 11 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 49 g |
Zucchero | 7 g |
Proteine | 10 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Mescolate le farine e la maizena, poi formare una fontana e aggiungete l'olio e l'acqua. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.2
Per il ripieno, sminuzzate la cipolla e i funghi.3
In una padella, soffriggere la cipolla con un filo d'olio d'oliva, quindi aggiungete i funghi e la crema di soia.4
Stendete la pasta con il mattarello e formare dei cerchi di circa 10 cm di diametro.5
Adagiare il ripieno al centro, poi procedete a ripiegare il lembo di pasta libero, in modo da coprire per bene la farcia. A questo punto premete con l'aiuto di una forchetta intorno al ripieno in modo da far fuoriuscire l'aria e da sigillare bene i vostri ravioli. 6
Per la salsa, in una cassaruola unite la crema di nocciole e la crema di soia, cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Poi aggiungete il latte di soia e cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa.7
Immergere i ravioli in acqua bollente per 1 minuto e poi conditeli con la salsa.