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Ravioli vegan ai funghi

Tempi di preparazione 50 minuti
Tempi di cottura 10 minuti
Difficoltà Semplice
Che ne dite dei ravioli fatti in casa? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e vagana: ravioli con il ripieno di funghi e salsa di nocciole! Una volta appresa la tecnica della preparazione dei ravioli, potete lasciare che la vostra creatività culinaria si esprima e variare con il ripieno a vostro piacimento!

Valori nutrizionali:

kcal

367

Proteine

10 g

Carboidrati

49 g

Grassi

11 g

Ingredienti

Per i ravioli:
  • 230 g di farina di grano
  • 50 g di farina di ceci bio nu3
  • 120 g d'acqua
  • 10 g di maizena
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 ml d'olio di oliva
Per il ripieno:
  • 8 funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 50 g di crema di soia
  • 1 cucchiaino d'olio di oliva
Per la salsa:
  • 40 g di crema di nocciole bio nu3
  • 50 g di crema di soia
  • 70 ml di latte di soia
  • q.b. di sale e pepe
Prodotti consigliati

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 367 kcal
Grassi 11 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 49 g
Zucchero 7 g
Proteine 10 g
Sodio -
Fibre -

Preparazione

1 Mescolate le farine e la maizena, poi formare una fontana e aggiungete l'olio e l'acqua. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 2 Per il ripieno, sminuzzate la cipolla e i funghi. 3 In una padella, soffriggere la cipolla con un filo d'olio d'oliva, quindi aggiungete i funghi e la crema di soia. 4 Stendete la pasta con il mattarello e formare dei cerchi di circa 10 cm di diametro. 5 Adagiare il ripieno al centro, poi procedete a ripiegare il lembo di pasta libero, in modo da coprire per bene la farcia. A questo punto premete con l'aiuto di una forchetta intorno al ripieno in modo da far fuoriuscire l'aria e da sigillare bene i vostri ravioli. 6 Per la salsa, in una cassaruola unite la crema di nocciole e la crema di soia, cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Poi aggiungete il latte di soia e cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa. 7 Immergere i ravioli in acqua bollente per 1 minuto e poi conditeli con la salsa.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 367 kcal
Grassi 11 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 49 g
Zucchero 7 g
Proteine 10 g
Sodio -
Fibre -