
Sfogliette di albumi e mandorle
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Difficoltà
Semplice
Le sfogliette di albumi e mandorle sono dei biscotti semplicissimi da preparare. Risultano friabili e croccanti al tempo stesso e non avendo né burro, né latte, né zucchero sono ideali per chi è intollerante al lattosio o a dieta! Questi biscottini leggeri sono perfetti per accompagnare il tè oppure per la prima colazione. Hanno un unico inconveniente.... una tira l'altra!
Valori nutrizionali:
kcal
92
Proteine
9 g
Carboidrati
7 g
Grassi
3 g
Ingredienti
- 100 g di eritritolo nu3
- 140 g di albumi
- 1 pizzico di sale
- 50 g di farina di mandorle bio nu3
- 50 g di farina tipo 1
- 20 g di mandorle
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 92 kcal |
Grassi | 3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 7 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 9 g |
Sodio | 1 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Con l’aiuto di un mixer ridurre a velo l’eritritolo. Versare gli albumi in un recipiente con il sale e iniziare a montare con le fruste.
2
Appena iniziano a gonfiarsi unire metà dell’eritritolo a velo continuando a montare e via via aggiungerlo tutto, proseguendo con le fruste fino a ottenere un composto bianchissimo e sodo.3
Ora aggiungere le farine setacciate, mescolare dal basso verso l’alto con una spatola unendo anche le mandorle tagliate grossolane.
4
L’impasto è piuttosto denso e corposo. Versare in uno stampo piccolo da plumcake e cuocere in forno caldo a 180 gradi in funzione statica per circa 25-30 minuti.5
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddo e rassodato, l’aiuto di un coltello affilato tagliare a fettine sottili.6
Disporre le sfoglie su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per altri 15 minuti in funzione ventilata a 150 gradi. Sfornare e lasciare raffreddare.