
Sformato di patate dolci e salmone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Difficoltà
Semplice
Patate dolci aromatiche, verdure croccanti e tenero salmone - sembra allettante, vero? Condita con formaggio, la teglia di salmone diventa un vero e proprio soul food. Carboidrati complessi, molte fibre e proteine di alta qualità rendono la padellata di salmone e verdure un pasto equilibrato e ricco di nutrienti. E nel test del gusto, anche la nostra padella di patate dolci con salmone e broccoli è ovviamente convincente. Provate!
Valori nutrizionali:
kcal
569
Proteine
35 g
Carboidrati
67 g
Grassi
14 g
Ingredienti
- 250 g di patate dolci
- 1/2 cipolla
- 75 g di carote
- 125 g di broccoli, congelati o freschi
- 50 g di salmone, naturale
- 40 ml di latte magro
- 75 g di yogurt naturale magro
- 50 g di formaggio grattugiato, leggero
- Sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 569 kcal |
Grassi | 14 g |
Acidi grassi saturi | 5 g |
Carboidrati | 67 g |
Zucchero | 26 g |
Proteine | 35 g |
Sodio | 650 mg |
Fibre | 13 g |
Preparazione
1
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate dolci e la cipolla. Lavare le carote e tagliarle a pezzetti. Sciacquare le cimette dei broccoli.2
Soffriggere prima il salmone tagliato a pezzetti e la cipolla tagliata a dadini, poi le patate dolci e i broccoli. Cuocere il salmone e la padella delle verdure insieme alle carote per circa 20 minuti. 3
Preriscaldare il forno a 200 °C, mescolare lo yogurt naturale con il latte e condire a piacere. 4
Una volta che le verdure si sono rassodate al morso, disporle in una pirofila e cospargerle con la salsa e il formaggio gratinato. Cuocere la teglia di pesce e verdure in forno per 10-15 minuti. Ora potete godervi la padellata di patate dolci e salmone!