
Spaghetti pomodorini e olive
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Gli spaghetti con pomodorini e olive verdi sono un primo piatto facile ma soprattutto gustoso che piace proprio a tutti. La nostra versione con gli spaghetti di koniac è povera di carboidrati, vegana e senza glutine, perfetta per molti regimi alimentari. È una ricetta ideale per chi ha poco tempo ma vuole preparare un primo piatto davvero irresistibile.
Valori nutrizionali:
kcal
146
Proteine
2 g
Carboidrati
9 g
Grassi
11 g
Ingredienti
- 200 g di spaghetti di konjac nu3
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 filo di olio extravergine d'oliva
- 1 piccola cipolla
- 8 pomodorini rossi
- 8 pomodorini gialli
- 7-8 olive verdi
- q.b. di sale, pepe, origano
- q.b. di basilico fresco
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 146 kcal |
Grassi | 11 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 9 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 2 g |
Sodio | 12 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Sciacquare gli spaghetti di konjac sotto acqua corrente.2
Versare in pentola con acqua bollente e cuocere per qualche minuto.3
Preparare il sugo di pomodoro facendo rosolare poca cipolla, un goccio d’olio e la passata di pomodoro.4
Prelevare tre quattro cucchiai, mettere in un pentolino con i pomodorini gialli e rossi, sale, pepe e abbondante origano e far cuocere 5 - 8 minuti.5
Una volta scolati gli spaghetti condire con il sugo e i pomodorini, aggiungere le olive e le foglie di basilico.