Valori nutrizionali per persona
208 kcal
7g Proteine
17g Carboidrati
12g Grassi
Non sai ancora che dolce fare per la Vigilia? Ti consigliamo un classico della tradizione natalizia tedesca: lo stollen. La nostra è una versione veloce da preparare e vegana.
Passo 1
Fare sciogliere il lievito nel latte di mandorla tiepido e lasciare riposare per 15 minuti.
Passo 2
Mettere da parte il mix di frutta secca e mescolate bene in una ciotola tutti gli altri ingredienti.
Passo 3
Alla fine aggiungere la frutta secca, coprire l'impasto e lasciare lievitare per un'ora.
Passo 4
Preriscaldare il forno al 180 gradi.
Passo 5
Una volta lievitato, lavorare nuovamente l'impasto prima di formare un rettangolo di pasta spesso circa 3 cm. Partendo dal lato più lungo del rettangolo arrotolare l'impasto quasi fino alla fine, poi prendere un mattarello e schiacciare la parte arrotolata per formare la classica forma dello stollen.
Passo 6
Lasciare lo stollen in forno per circa 25 minuti.
Passo 7
Appena sfornato, spennellare con un po' di olio di cocco e spolverizzare di xilitolo in polvere (mettete un po' di xilitolo in un mixer).
Passo 8
Voilà, lo stollen è pronto!
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 870 kJ / 208 kcal |
Grassi | 12 g |
Acidi grassi saturi | 5 g |
Carboidrati | 0.2 g |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 17 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 7 g |
Sale | - |
Sodio | 5 mg |
Fibre | 3 g |