
Stollen vegano & senza zucchero
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Non sai ancora che dolce fare per la Vigilia? Ti consigliamo un classico della tradizione natalizia tedesca: lo stollen. La nostra è una versione veloce da preparare e vegana.
Valori nutrizionali:
kcal
208
Proteine
7 g
Carboidrati
17 g
Grassi
12 g
Ingredienti
- 21 g di lievito fresco
- 100 ml di latte di mandorle
- 60 g di margarina vegana
- 60 g di olio di cocco bio nu3
- 30 g di xilitolo nu3
- 50 g di farina di mandorle bio nu3
- 250 g di farina di farro
- 75 g di mix di frutta secca nu3
- 2 cucchiaini di cannella
- Olio di cocco bio nu3, da spennellare
- Xilitolo nu3, da spolverizzare
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 208 kcal |
Grassi | 12 g |
Acidi grassi saturi | 5 g |
Carboidrati | 17 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 7 g |
Sodio | 5 mg |
Fibre | 3 g |
Preparazione
1
Fare sciogliere il lievito nel latte di mandorla tiepido e lasciare riposare per 15 minuti.2
Mettere da parte il mix di frutta secca e mescolate bene in una ciotola tutti gli altri ingredienti.3
Alla fine aggiungere la frutta secca, coprire l'impasto e lasciare lievitare per un'ora.4
Preriscaldare il forno al 180 gradi.5
Una volta lievitato, lavorare nuovamente l'impasto prima di formare un rettangolo di pasta spesso circa 3 cm. Partendo dal lato più lungo del rettangolo arrotolare l'impasto quasi fino alla fine, poi prendere un mattarello e schiacciare la parte arrotolata per formare la classica forma dello stollen.6
Lasciare lo stollen in forno per circa 25 minuti.7
Appena sfornato, spennellare con un po' di olio di cocco e spolverizzare di xilitolo in polvere (mettete un po' di xilitolo in un mixer).8
Voilà, lo stollen è pronto!