
Taboulé estivo
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
2 minuti
Difficoltà
Semplice
Per tutti coloro che hanno la voglia di viaggiare e il desiderio di vacanze: taboulé estivo con erbe fresche e un condimento speziato a base di harissa. Al posto del couscous, nell'insalatiera viene utilizzato il riso di konjac nu3, che convince per le sole 14 kcal, gli 0 carboidrati e la velocità di preparazione. Il taboulé è ottimo come contorno, e con il filetto di pollo questa insalata diventa un pasto principale completo. Un successo garantito per il prossimo barbecue!
Valori nutrizionali:
kcal
285
Proteine
13 g
Carboidrati
7 g
Grassi
20 g
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1/2 cetriolo
- 1/2 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1/2 ciuffo di menta fresca
- 2 cipollotti
- 1 confezione di riso di konjac nu3
- 1 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
- 1 cucchiaino di salsa harissa
- 1 cucchiaino di olio EVO
- 10 gocce olio di cumino nero
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 pizzico di sale e pepe
- 25 g di mandorle
- 100 g di feta
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 285 kcal |
Grassi | 20 g |
Acidi grassi saturi | 1 g |
Carboidrati | 7 g |
Zucchero | 4 g |
Proteine | 13 g |
Sodio | - |
Fibre | 6 g |
Preparazione
1
Pulire e lavare i peperoni e tagliarli a cubetti. Pulire il cetriolo, sbucciarlo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e raschiare i semi con un cucchiaio. Tagliare anche la polpa a piccoli cubetti. Pulire i cipollotti, lavarli e tagliarli ad anelli sottili. Lavare le erbe, scuoterle, liberarle dai gambi e tritarle finemente.2
Scolare il riso di konjac in un colino, sciacquarlo accuratamente sotto l'acqua fredda e cuocerlo secondo le istruzioni della confezione.3
Per il condimento, mescolare la crema di anacardi, la salsa harissa, entrambi gli oli e 2 cucchiai di acqua. Condire a piacere con sale e pepe. 4
Scolare il riso, sciacquarlo con acqua fredda e scolarlo bene. Mescolare al condimento. Mescolare anche le verdure e le erbe preparate e disporle in due piccole ciotole. 5
Tritare grossolanamente le mandorle e sbriciolarle sul taboulé con la feta.