
Tartine alla banana e mirtilli
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Le tartine alla banana e mirtilli vegan sono un'opzione deliziosa e salutare per la prima colazione o la merenda. Queste tartine sono facili da preparare e non richiedono ingredienti di origine animale, rendendole adatte per chi segue una dieta vegana. La combinazione di banana dolce e mirtilli acidi crea un equilibrio di sapori freschi e deliziosi. Le tartine alla banana e mirtilli vegan sono una scelta gustosa e salutare per iniziare bene la giornata.
Valori nutrizionali:
kcal
212
Proteine
7 g
Carboidrati
36 g
Grassi
5 g
Ingredienti
- 2 banane medie
- 80 g di farina integrale
- 80 g di fiocchi d'avena
- 50 g di datteri medjouli
- 50 g di burro di arachidi nu3
- 50 g di latte vegetale
- 50 g di mirtilli
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 212 kcal |
Grassi | 5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 36 g |
Zucchero | 11 g |
Proteine | 7 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In un mixer capiente, mettere le banane a pezzetti e azionare fino a ridurle in purea.2
Aggiungere la farina e i fiocchi d’avena, i datteri, il burro d’arachidi e il latte vegetale, frullare ottenendo un composto amalgamato e denso.3
Unire i mirtilli, mescolare poi versare il composto negli stampini.4
Aggiungere in superficie rondelle di banana e qualche mirtillo tenuti da parte.5
Cottura in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.