
Tartine con pere e cioccolato senza glutine
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
60 minuti
Difficoltà
Semplice
Oggi abbiamo preparato delle deliziose tartine con pere e cioccolato, un dessert dal gusto classico che ti farà fare bella figura con gli amici! Per la base abbiamo utilizzato la nostra farina di zigolo dolce bio senza glutine, ricca di fibre e ha un indice glicemico basso!
Valori nutrizionali:
kcal
267
Proteine
3.7 g
Carboidrati
11 g
Grassi
18.8 g
Ingredienti
- 60 g di olio di cocco bio nu3, sciolto
- 50 g di eritritolo nu3
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino d'acqua
- 30 g di farina di mandorle bio nu3
- 150 g di farina di zigolo dolce
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna di soia
- 1 cucchiaio di sciroppo di agave bio nu3
- 2 piccole pere
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 267 kcal |
Grassi | 18.8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 11.6 g |
Zucchero | 6.4 g |
Proteine | 3.7 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Unire l'olio di cocco con l'eritritolo. Aggiungere un uovo, l'acqua, le mandorle tritate e la farina di zigolo dolce.2
Mescolare fino ad ottenere una pasta uniforme e lasciare riposare in frigo per 1 ora.3
Stendere la pasta, usate un cutter circolare per ricavare la base delle tartine e mettetele in degli stampini per muffin.4
Bucherellare la base con una forchetta e informare per circa 15 minuti a 180°C.5
Nel frattempo, in una casseruola far bollire la panna di soia con lo sciroppo di agave. Quando inizia a sobbollire, aggiungere i pezzi di cioccolato. 6
Togliere dal fornello, aggiungere un uovo e mescolare energeticamente.
7
Versare la crema nelle tartine e aggiungete qualche fettina sottile di pera. Infornare nuovamente per circa 50 min a 100 gradi.
8
Voilà, buon appetito!