
Torta campo di calcio
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
12 minuti
Difficoltà
Semplice
State cercando una torta a forma di campo di calcio per accompagnare le vostre partite della Coppa del Mondo? Scoprite la nostra ricetta super originale a forma di campo da calcio, ovviamente con ingredienti deliziosi e naturali! Un dessert perfetto per la prossima serata calcistica insieme ai vostri amici. Cosa aspettate?
Valori nutrizionali:
kcal
365
Proteine
8 g
Carboidrati
27 g
Grassi
32 g
Ingredienti
Per la base
- 50 g di grass-fed whey nu3, vaniglia
- 100 g di farina di farro
- 25 g di farina di mandorle bio nu3
- 180 g di eritritolo nu3
- 2 uova
- 125 ml di olio di cocco bio nu3
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia
- 60 ml di acqua frizzante
Per la crema
- 300 ml di panna
- 1 bustina di pannafix
- 250 g di panna acida
- 2 cucchiai bacca di baniglia
- 1/4 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
- 150 g di cocco rapè
- 1 cucchiaio raso di clorella in polvere bio
- 1 cucchiaino raso di curcuma bio in polvere nu3
- Un po' di marzapane
- q.b. di gocce di cioccolato
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 365 kcal |
Grassi | 32 g |
Acidi grassi saturi | 10 g |
Carboidrati | 27 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 8 g |
Sodio | - |
Fibre | 4 g |
Preparazione
Per la base
1
Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate la teglia da forno di circa 40 x 30 cm.2
In una ciotola montate le uova con olio e zucchero. 3
Grattuggiate la buccia del mandarino e spremete il succo. Unitelo al composto di uova.4
Separatamente mescolate gli ingredienti secchi e aggiungeteli al composto delle uova. Infine versate l'acqua nell'impasto e mescolate. 5
Versate l'impasto nella teglia. Cuocere in forno per circa 10-12 minuti. Lasciate raffreddare completamente e praticate dei piccoli fori con uno spiedo sulla superficie.
Per la crema
1
Mescolate il cocco rapé con clorella e curcuma. Mescolate e aggiungete altra clorella e/o curcuma fino ad ottenere il colore desiderato.2
Per la crema, montate la panna con pannafix. Versate 2 cucchiai in una sac a poche e riporre in frigorifero.3
Mescolate la panna acida con eritritolo e vaniglia fino ad ottenere una crema liscia. Unite la panna montata. Spalmate la crema sulla base raffreddata.4
Cospargere uniformemente con il cocco rapé colorato premendo leggermente sulla base.5
Disegnate i segni del campo da calcio utilizzando la sac a poche.6
Per la palla: formate con il marzapane una palla e unite le gocce di cioccolato in modo che sembri un pallone da calcio.