
Torta di mele e burro di arachidi
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Difficoltà
Semplice
La torta con rose di mele e burro di arachidi è una torta dall'aspetto goloso e invitante, ma anche semplice e veloce da preparare. Questa versione deliziosamente aromatizzata al rosmarino è una pura delizia, la ricetta è adatta per chi segue un'alimentazione povera di zuccheri e senza lattosio. Una torta perfetta come dessert di fine pasto, ma anche per colazione o per merenda.
Valori nutrizionali:
kcal
193
Proteine
6 g
Carboidrati
24 g
Grassi
8 g
Ingredienti
- 2 mele
- 180 g di farina di farro
- 40 g di fecola di patate
- 6 g di cremor tartaro
- 2 g di bicarbonato
- 80 g di eritritolo nu3
- q.b. di buccia gratuggiata di limone
- q.b. di cannella
- 40 g di olio di semi di mais
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaio di aroma di rum
- 25 g di burro d'arachidi nu3
- 110 g di latte vegetale
- 1 pizzico di sale
- Qualche rametto di rosmarino
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 193 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 24 g |
Zucchero | 4 g |
Proteine | 6 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preparare gli aghi di rosmarino lavati e tagliuzzati finemente2
Preparare anche le fette di mela tagliate sottili, e farle cuocere a vapore in una pentola per qualche minuto finchè diventeranno appena morbide. Non devono cuocere del tutto ma risultare facili da arrotolare per poi formare le rose. Una volta pronte, lasciarle raffreddare e tenere da parte.
3
Preparare l'impasto cominciando a sbattere le uova con l'eritritolo fino a ottenere una spuma bella gonfia, unire la buccia di limone grattugiata, il rosmarino e l'olio poi unire le farine setacciate con gli agenti lievitanti.4
Aggiungere anche la cannella, il pizzico di sale, l'aroma di rum, il latte e il burro d'arachidi, ottenendo una pastella cremosa. Versare nello stampo da tortiera foderata di carta forno e procedere a formare le rose di mele.5
Tagliare a metà le fette di mela e sovrapporle leggermente tra loro formando una fila da 5 fette, poi iniziare ad arrotolare ottenendo una rosa. Inserire nello stampo dove abbiamo versato l'impasto e distribuirle su tutto lo spazio affondando leggermente.6
Una volta sistemate tutte, spolverare di eritritolo la superficie e via in forno!7
Cottura a 180 gradi forno tradizionale per 40 minuti circa.