Valori nutrizionali per persona
193 kcal
6g Proteine
24g Carboidrati
8g Grassi
La torta con rose di mele e burro di arachidi è una torta dall'aspetto goloso e invitante, ma anche semplice e veloce da preparare. Questa versione deliziosamente aromatizzata al rosmarino è una pura delizia, la ricetta è adatta per chi segue un'alimentazione povera di zuccheri e senza lattosio. Una torta perfetta come dessert di fine pasto, ma anche per colazione o per merenda.
Passo 1
Preparare gli aghi di rosmarino lavati e tagliuzzati finemente
Passo 2
Preparare anche le fette di mela tagliate sottili, e farle cuocere a vapore in una pentola per qualche minuto finchè diventeranno appena morbide. Non devono cuocere del tutto ma risultare facili da arrotolare per poi formare le rose. Una volta pronte, lasciarle raffreddare e tenere da parte.
Passo 3
Preparare l'impasto cominciando a sbattere le uova con l'eritritolo fino a ottenere una spuma bella gonfia, unire la buccia di limone grattugiata, il rosmarino e l'olio poi unire le farine setacciate con gli agenti lievitanti.
Passo 4
Aggiungere anche la cannella, il pizzico di sale, l'aroma di rum, il latte e il burro d'arachidi, ottenendo una pastella cremosa. Versare nello stampo da tortiera foderata di carta forno e procedere a formare le rose di mele.
Passo 5
Tagliare a metà le fette di mela e sovrapporle leggermente tra loro formando una fila da 5 fette, poi iniziare ad arrotolare ottenendo una rosa. Inserire nello stampo dove abbiamo versato l'impasto e distribuirle su tutto lo spazio affondando leggermente.
Passo 6
Una volta sistemate tutte, spolverare di eritritolo la superficie e via in forno!
Passo 7
Cottura a 180 gradi forno tradizionale per 40 minuti circa.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 808 kJ / 193 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 24 g |
Zucchero | 4 g |
Proteine | 6 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | - |