Torta di pere e salsa di caramello

Torta di pere e salsa di caramello
Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 60 minuti
Difficoltà Semplice
Torta di pere e salsa di caramello
Valori nutrizionali per persona

223 kcal

3g Proteine

35g Carboidrati

12g Grassi

Pere fruttate con la cannella e salsa calda al caramello: un dolce perfetto per la pausa di caffè. Che aspettate? Provate la nostra ricetta della torta di pere. La torta è vegana poiché è preparata senza burro o uova, e al posto dello zucchero abbiamo usato l'eritritolo. Per una nota di nocciola abbiamo usato la farina di zigolo dolce. Il risultato? Una morbida torta di pere!

Passo
Sbucciare e tagliare a metà per il senso della lunghezza le pere. Rimuovere il torsolo con un cucchiaino.
Passo
Preriscaldare il forno ventilato a 175° C. Coprire il fondo della teglia a cerniera (22 cm) con carta da forno.
Passo
Per l'impasto della torta mescolare tutti gli ingredienti. Poi versare nella teglia a cerniera e mettere le pere sul'impasto. Cospargere con un po' di zucchero di fiori di cocco. Cuocere in forno per circa 1 ora. Coprire la torta con un foglio di alluminio dopo 40 minuti.
Passo
Per la salsa al caramello, mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero di fiori di cocco e lasciare caramellare ad alta temperatura, senza mescolare!. Deglassare con il latte, aggiungere l'olio di cocco e portare di nuovo ad ebollizione brevemente fino a quando tutto si sarà sciolto.
Passo
Versare la salsa al caramello sulla torta leggermente raffreddata.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 933 kJ / 223 kcal
Grassi 12 g
Acidi grassi saturi 8 g
Carboidrati 0.2 g
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 35 g
Zucchero 9 g
Proteine 3 g
Sale -
Sodio -
Fibre 5 g