
Torta di pere e salsa di caramello
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
60 minuti
Difficoltà
Semplice
Pere fruttate con la cannella e salsa calda al caramello: un dolce perfetto per la pausa di caffè. Che aspettate? Provate la nostra ricetta della torta di pere. La torta è vegana poiché è preparata senza burro o uova, e al posto dello zucchero abbiamo usato l'eritritolo. Per una nota di nocciola abbiamo usato la farina di zigolo dolce. Il risultato? Una morbida torta di pere!
Valori nutrizionali:
kcal
223
Proteine
3 g
Carboidrati
35 g
Grassi
12 g
Ingredienti
Per la torta
- 2,5 pere
- 100 g di farina di zigolo dolce
- 170 g di farina di farro
- 75 g di olio di cocco bio nu3
- 130 g di eritritolo nu3
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 220 ml di latte di mandorla
Per la salsa di caramello
- 30 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 25 ml d'acqua
- 25 ml di latte di mandorla
- 10 g di olio di cocco bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 223 kcal |
Grassi | 12 g |
Acidi grassi saturi | 8 g |
Carboidrati | 35 g |
Zucchero | 9 g |
Proteine | 3 g |
Sodio | - |
Fibre | 5 g |
Preparazione
1
Sbucciare e tagliare a metà per il senso della lunghezza le pere. Rimuovere il torsolo con un cucchiaino.2
Preriscaldare il forno ventilato a 175° C. Coprire il fondo della teglia a cerniera (22 cm) con carta da forno.3
Per l'impasto della torta mescolare tutti gli ingredienti. Poi versare nella teglia a cerniera e mettere le pere sul'impasto. Cospargere con un po' di zucchero di fiori di cocco. Cuocere in forno per circa 1 ora. Coprire la torta con un foglio di alluminio dopo 40 minuti.4
Per la salsa al caramello, mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero di fiori di cocco e lasciare caramellare ad alta temperatura, senza mescolare!. Deglassare con il latte, aggiungere l'olio di cocco e portare di nuovo ad ebollizione brevemente fino a quando tutto si sarà sciolto.5
Versare la salsa al caramello sulla torta leggermente raffreddata.