
Torta foresta nera
Tempi di preparazione
30 min
Tempi di cottura
25 min
Difficoltà
Normale
La torta foresta nera è il dolce tedesco. La nostra ricetta della torta foresta nera è fatta senza gelatina - eppure la torta è semplicemente deliziosa. A proposito, non è necessario nemmeno lo zucchero. Consiglio: la torta foresta nera è adatto ai principianti.
Valori nutrizionali:
kcal
311
Proteine
5 g
Carboidrati
37 g
Grassi
21 g
Ingredienti
Per la base
- 3 uova bio
- 30 g di farina di farro
- 30 g di farina di mais
- 75 g di eritritolo nu3
- 30 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 0,5 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzichi di sale
Per il ripieno
- 350 g di ciliege acidi
- 50 g di eritritolo nu3
- 30 g di farina di mais
- 230 ml di succo di ciliege
- 500 ml di crema
- 2 confezioni di panna da montare
- 0,5 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 311 kcal |
Grassi | 21 g |
Acidi grassi saturi | 0.3 g |
Carboidrati | 37 g |
Zucchero | 10 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | 2 g |
Preparazione
1
Scolare le ciliegie, riservando 230 ml del liquido. Mescolarne 3 cucchiai con l'amido e 30 g di eritritolo fino ad ottenere una crema, far bollire il resto con le ciliegie. Aggiungere la miscela di amido mescolando e portare di nuovo a ebollizione. Lasciare raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.2
Preriscaldare il forno a 190 °C a convezione. Foderare la base di una teglia a forma di molla (18 cm) con carta da forno. (Non ingrassare!)3
Separare le uova. Sbattere gli albumi con l'eritritolo a neve ferma. Mescolare brevemente i tuorli d'uovo fino a quando sono combinati.4
Setacciare il cacao, la farina, il lievito, la fecola e il sale sulle uova e incorporarli con cura.5
Versare la pastella nella teglia a forma di molla e cuocere per circa 18 minuti. Poi lasciare raffreddare per qualche minuto, girare su un canovaccio pulito e lasciare raffreddare.6
Tagliare la base raffreddata orizzontalmente in 3 strati uniformi di torta. Livellare un po' lo strato superiore se si è formato un tappo e usarlo come strato intermedio della torta.7
Montare la panna fredda con il rinforzatore della panna, la vaniglia e 20 g di eritritolo.8
Spalmare lo strato inferiore con metà del composto di ciliegie, lasciando un bordo di 1-2 cm all'esterno, e poi spalmare questo con la crema. Spalmare anche un sottile strato di crema sulle ciliegie. Posizionare la seconda base in cima e ripetere. Infine, spennellare la torta con la crema rimanente e decorare. Decorare con le ciliegie, il cacao e le scaglie di cioccolato.9
Raffreddare per almeno 1 ora.