
Torta invisibile: mele, pere e mandorle
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Difficoltà
Semplice
Perché torta invisibile? L’impasto è così poco rispetto alla quantità di frutta che quasi scompare. E il risultato è sorprendente: una torta leggera, morbida e a basso contenuto di grassi, perfetta per un fine pasto natalizio.
Valori nutrizionali:
kcal
155
Proteine
6.9 g
Carboidrati
18 g
Grassi
5.4 g
Ingredienti
- 500 g di mele
- 500 g di pere
- 2 uova
- 65 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 2 cucchiaio di crema di mandorle bio scura nu3
- 60 g di farina di mandorle bio nu3
- 15 cl di latte vegetale
- 1 cucchiaio di sciroppo di yacon bio nu3
- 20 g di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaino di cannella
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 155 kcal |
Grassi | 5.4 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 18.3 g |
Zucchero | 18.2 g |
Proteine | 6.9 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola, mescolare 60 g di zucchero di cocco, le uova, la crema di mandorle, la farina di mandorle, lo sciroppo di yacon, il latte vegetale e la cannella, fino ad ottenere un impasto omogeneo.2
Sbucciare e tagliare la frutta a strisce molto sottili (circa 1 mm di spessore). Immergere la frutta nella pastella e mescolare bene con una spatola.
3
Versare in una tortiera e livellare la parte superiore con una spatola. Cospargere il restante zucchero di fiori di cocco e infornare per circa 50 minuti a 180 gradi.4
Nel frattempo, tostare le mandorle a scaglie in una padella. Appena la torta sarà pronta, scospargere le scaglie tostate sulla superficie.
5
Buon appetito!