
Torta mimosa vegana
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
45 minuti
Difficoltà
Semplice
La torta mimosa è il dolce tradizionale che si prepara l'8 marzo per la Festa della donna: abbiamo rivisitato la ricetta classica in una versione vegana. Un morbido pan di spagna farcito con crema pasticcera senza uova, burro o lattosio, ma deliziosa come la ricetta tradizionale!
Valori nutrizionali:
kcal
294
Proteine
7 g
Carboidrati
39 g
Grassi
10 g
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 130 g di farina di patate dolci nu3
- 150 g di farina di grano
- 70 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 2 cucchiai di lievito
- 1 cucchiaio di maizena
- 500 g di latte di soia
- 2 cucchiai di crema di mandor
- 1 scorza di limone
Per la crema:
- 500 g di latte di soia
- 50 g di farina di grano
- 50 g di olio di cocco bio nu3
- 70 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- q.b. colorante giallo
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 294 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 39 g |
Zucchero | 13 g |
Proteine | 7 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Per il pan di spagna mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.2
Poi aggiungete il resto degli ingredienti e infine versate a filo il latte di soia mentre continuate a mescolare. 3
Una volta ottenuto un impasto liscio, versatelo in uno stampo per dolci.4
Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.5
Nel frattempo preparate la crema mescolando olio di cocco e farina in un padellino. 6
Mettete il padellino sul fornello a fuoco medio e aggiungete il latte di soia a filo. 7
Aggiungete la vanillina e un poù di colorante alimentare giallo e continuate a mescolare fino a quando il mix diventerà denso e cremoso.8
Lasciate riposare la crema e raffreddare il pan di spagna. 9
Una volta freddo, tagliate il pan di spagna a metà con un coltello dalla lama lunga e sottile, farcitelo con la crema gialla e unite nuovamente le due metà.10
Ora cospargete di crema tutta la superficie del dolce e decodare a piacere.