Torta mimosa vegana

Torta mimosa vegana
Tempi di preparazione 1 ora
Tempi di cottura 45 minuti
Difficoltà Semplice
Torta mimosa vegana
Valori nutrizionali per persona

294 kcal

7g Proteine

39g Carboidrati

10g Grassi

La torta mimosa è il dolce tradizionale che si prepara l'8 marzo per la Festa della donna: abbiamo rivisitato la ricetta classica in una versione vegana. Un morbido pan di spagna farcito con crema pasticcera senza uova, burro o lattosio, ma deliziosa come la ricetta tradizionale!

Passo 1
Per il pan di spagna mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.⁣
Passo 2
Poi aggiungete il resto degli ingredienti e infine versate a filo il latte di soia mentre continuate a mescolare. ⁣
Passo 3
Una volta ottenuto un impasto liscio, versatelo in uno stampo per dolci.⁣
Passo 4
Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Passo 5
Nel frattempo preparate la crema mescolando olio di cocco e farina in un padellino. ⁣
Passo 6
Mettete il padellino sul fornello a fuoco medio e aggiungete il latte di soia a filo. ⁣
Passo 7
Aggiungete la vanillina e un poù di colorante alimentare giallo e continuate a mescolare fino a quando il mix diventerà denso e cremoso.⁣
Passo 8
Lasciate riposare la crema e raffreddare il pan di spagna. ⁣
Passo 9
Una volta freddo, tagliate il pan di spagna a metà con un coltello dalla lama lunga e sottile, farcitelo con la crema gialla e unite nuovamente le due metà.⁣
Passo 10
Ora cospargete di crema tutta la superficie del dolce e decodare a piacere.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 1230 kJ / 294 kcal
Grassi 10 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 39 g
Zucchero 13 g
Proteine 7 g
Sale -
Sodio -
Fibre -