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Torta mimosa vegana

Tempi di preparazione 1 ora
Tempi di cottura 45 minuti
Difficoltà Semplice
La torta mimosa è il dolce tradizionale che si prepara l'8 marzo per la Festa della donna: abbiamo rivisitato la ricetta classica in una versione vegana. Un morbido pan di spagna farcito con crema pasticcera senza uova, burro o lattosio, ma deliziosa come la ricetta tradizionale!

Valori nutrizionali:

kcal

294

Proteine

7 g

Carboidrati

39 g

Grassi

10 g

Ingredienti

Per il pan di spagna:⁣
  • 130 g di farina di patate dolci nu3
  • 150 g di farina di grano
  • 70 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
  • 2 cucchiai di lievito
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 500 g di latte di soia
  • 2 cucchiai di crema di mandor
  • 1 scorza di limone
Per la crema:⁣
  • 500 g di latte di soia
  • 50 g di farina di grano
  • 50 g di olio di cocco bio nu3
  • 70 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
  • 4 gocce di Fit Drops nu3 alla vaniglia
  • q.b. colorante giallo
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Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 294 kcal
Grassi 10 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 39 g
Zucchero 13 g
Proteine 7 g
Sodio -
Fibre -

Preparazione

1 Per il pan di spagna mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.⁣ 2 Poi aggiungete il resto degli ingredienti e infine versate a filo il latte di soia mentre continuate a mescolare. ⁣ 3 Una volta ottenuto un impasto liscio, versatelo in uno stampo per dolci.⁣ 4 Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. 5 Nel frattempo preparate la crema mescolando olio di cocco e farina in un padellino. ⁣ 6 Mettete il padellino sul fornello a fuoco medio e aggiungete il latte di soia a filo. ⁣ 7 Aggiungete la vanillina e un poù di colorante alimentare giallo e continuate a mescolare fino a quando il mix diventerà denso e cremoso.⁣ 8 Lasciate riposare la crema e raffreddare il pan di spagna. ⁣ 9 Una volta freddo, tagliate il pan di spagna a metà con un coltello dalla lama lunga e sottile, farcitelo con la crema gialla e unite nuovamente le due metà.⁣ 10 Ora cospargete di crema tutta la superficie del dolce e decodare a piacere.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 294 kcal
Grassi 10 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 39 g
Zucchero 13 g
Proteine 7 g
Sodio -
Fibre -