Valori nutrizionali per persona
294 kcal
7g Proteine
39g Carboidrati
10g Grassi
La torta mimosa è il dolce tradizionale che si prepara l'8 marzo per la Festa della donna: abbiamo rivisitato la ricetta classica in una versione vegana. Un morbido pan di spagna farcito con crema pasticcera senza uova, burro o lattosio, ma deliziosa come la ricetta tradizionale!
Passo 1
Per il pan di spagna mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
Passo 2
Poi aggiungete il resto degli ingredienti e infine versate a filo il latte di soia mentre continuate a mescolare.
Passo 3
Una volta ottenuto un impasto liscio, versatelo in uno stampo per dolci.
Passo 4
Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Passo 5
Nel frattempo preparate la crema mescolando olio di cocco e farina in un padellino.
Passo 6
Mettete il padellino sul fornello a fuoco medio e aggiungete il latte di soia a filo.
Passo 7
Aggiungete la vanillina e un poù di colorante alimentare giallo e continuate a mescolare fino a quando il mix diventerà denso e cremoso.
Passo 8
Lasciate riposare la crema e raffreddare il pan di spagna.
Passo 9
Una volta freddo, tagliate il pan di spagna a metà con un coltello dalla lama lunga e sottile, farcitelo con la crema gialla e unite nuovamente le due metà.
Passo 10
Ora cospargete di crema tutta la superficie del dolce e decodare a piacere.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 1230 kJ / 294 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 39 g |
Zucchero | 13 g |
Proteine | 7 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | - |