
Torta salata a spirale
Tempi di preparazione
30 minui
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Oggi vi presentiamo una ricetta senza glutine: torta salata a spirale con verdure! Per preparare la pasta brisée abbiamo usato due farine senza glutine: la farina di ceci e la farina di patate dolci, ricche di fibre e proteine con basso contenuto di grassi. Una torta salata non solo buona, ma anche bella da vedere!
Valori nutrizionali:
kcal
319
Proteine
14 g
Carboidrati
35 g
Grassi
13 g
Ingredienti
Per la pasta brisée:
- 150 g di farina di patate dolci nu3
- 100 g di farina di ceci
- 80 g di crema di anacardi bio nu3
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 ml d'acqua
Per il pesto :
- 60 g di basilico
- 50 g di parmigiano
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 30 ml di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di panna di soia
Per la decorazione:
- 4 zucchine
- 4 corete
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 319 kcal |
Grassi | 13 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 35 g |
Zucchero | 5 g |
Proteine | 14 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
Per la pasta brisée:
1
In una ciotola versate farine, cannella e sale.2
Aggiungete la crema di anacardi, l'uovo e l'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto uniforme.3
Stendete la pasta con un mattarello e lasciatela riposare in frigo per un'ora.
Pour le pesto :
1
Nel frattempo preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti in un mixer.
Per la torta salata:
1
A questo punto tagliate carote e zucchine, per lungo, a fettine molto sottili.2
Tirate fuori dal frigo la base, copritela di pesto e disponete le verdure a spirale (o a roselline) fino a coprire tutta la superficie. 3
Infornate per 20 min a 180 gradi.