
Torta salata con verdure
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Arriva l'estate, si allungano le giornate e si ha una grandissima voglia di cambiamento? Siamo qui per suggerirti nuove idee per supportare i tuoi bisogni! Una buonissima torta salata con verdure arricchita dalla nostra farina di ceci e la crema di mandorle! Perfetta da mangiare in compagnia sia in casa che sotto l'ombrellone. Buon appetito!
Valori nutrizionali:
kcal
253
Proteine
12 g
Carboidrati
32 g
Grassi
7.3 g
Ingredienti
Per la pasta
- 150 g di farina integrale
- 50 g di farina di ceci
- 50 g di farina di semola
- 35 g di crema di mandorle bianche nu3
- 120 g di ricotta light
- 40 g di latte di soia
- 6 g di lievito per salati
Per il ripieno
- 100 g di ricotta light
- 1 sottiletta light
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 3 pomodori⠀
- 1 cucchiaio di pesto
- q.b. di semi di sesamo
- q.b. di olio EVO
- q.b. di timo e basilico fresco
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 253 kcal |
Grassi | 7.3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 32 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 12 g |
Sodio | 59.16 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preparare la pasta schiacciando la ricotta in una ciotola, unire il burro di mandorle e regolare di sale pepe e paprika. Aggiungere il latte e di seguito le farine e il lievito mescolando dapprima con un cucchiaio e poi impastando con le mani. Se serve aggiungere una spolverata di farina direttamente sul piano di lavoro, formare una palla morbida e lasciare a riposare in frigo per mezz'ora avvolta da pellicola.2
Nel frattempo preparare le verdure, lavate e tagliate a rondelle più o meno della stessa dimensione.
Unirle in una ciotola mescolandole con un filo d’olio e un pizzico di sale.3
Mescolare la ricotta con il pesto.4
Riprendere la pasta, stenderla con l’aiuto di un mattarello e ricoprire la teglia.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e distribuire il composto di ricotta e pesto.
Disporre la sottiletta a pezzetti e poi ricoprire a raggiera con le verdure, in modo alternato.
5
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.6
Se avanza della pasta formare dei crackers.7
Servire con timo e basilico fresco e qualche semino di sesamo.