
Torta salata vegana con zucchine e patate
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Difficoltà
Semplice
Stai cercando ispirazione per un aperitivo? Oggi ti proponiamo una ricetta facile da preparare e 100% vegana: una torta salata con un pesto di basilico fresco, guarnita con patata e zucchine! Una vera delizia per il tuo palato!
Valori nutrizionali:
kcal
421
Proteine
7 g
Carboidrati
32 g
Grassi
29 g
Ingredienti
Per la pasta brisé:
- 180 g di farina di grano
- 70 g di farina di ceci
- 2 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il pesto:
- ½ zucchina
- 2 manciate di foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- ½ zucchina
- 1 patata
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 421 kcal |
Grassi | 29 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 32 g |
Zucchero | - |
Proteine | 7 g |
Sodio | 26 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Fare sciogliere 2 cucchiai di olio di cocco in 100 ml di acqua tiepida.2
In una ciotola unire le due farine e aggiungere il mix di acqua e olio di cocco.3
Impastare a mano fino ad ottenere una pasta uniforme.4
Stendere la pasta brisé e adagiatela su una teglia imburrata con olio di cocco.5
Nel frattempo mettere in un frullatore tutti gli ingredienti per il pesto. Una volta ottenuta una crema spalmarla sulla pasta brisé.6
Tagliate a fettine sottili la mezza zucchina e la patata e metterle in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mescolare bene.7
Adagiare le fettine sulla torta salata.
8
Infornate per 30-35 min a 180 gradi.