
Torta snickers vegana
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Difficoltà
Normale
Questa torta Snickers è l'ideale per tutti gli amanti dell'omonima barretta di cioccolato alle noci. La combinazione di crema di burro di arachidi, salsa di caramello e cioccolato fondente è semplicemente irresistibile. E soprattutto, questa torta Snickers è completamente senza zucchero raffinato ed è 100% vegana. Naturalmente, la torta Snickers è ancora un po' una bomba calorica, ma usando lo xilitolo, siamo stati in grado di salvare alcune calorie e carboidrati per voi. Lo xilitolo è anche chiamato zucchero naturale di betulla e si può usare per sostituire lo zucchero bianco raffinato 1:1 nella cottura e nella cottura, ma risparmiando il 40% di calorie. È così facile! Prova ora la nostra torta Snickers vegana e vai nel paradiso delle arachidi!
Valori nutrizionali:
kcal
463
Proteine
6 g
Carboidrati
59 g
Grassi
21 g
Ingredienti
Per la base
- 180 g di farina di farro
- 90 g di amido di mais
- 45 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 90 g di xilitolo nu3
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 135 g di olio di cocco bio nu3, fuso
- 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele
- 90 ml di latte di mandorle, temperatura ambiente
- 180 ml di acqua gassata, temperatura ambiente
Per la crema di burro
- 150 g di margarina vegana
- 300 g di xilitolo nu3
- 40 ml di latte di mandorle
- 80 g di burro di arachidi nu3
Per la salsa al caramello
- 100 g di datteri
- 20 g di burro di arachidi nu3
- 20 ml di latte di mandorle
Per le guarnizioni
- 60 g di cioccolato fondente 85%, a volontà
- 1 manciata di arachidi tostate, a volontà
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 463 kcal |
Grassi | 21 g |
Acidi grassi saturi | 2 g |
Carboidrati | 59 g |
Zucchero | - |
Proteine | 6 g |
Sodio | 88 mg |
Fibre | - |
Preparazione
Per il pavimento
1
Preriscaldare il forno a 180° C a convezione.2
Foderare il fondo di una teglia a molla (circa 20 cm di diametro) con carta da forno (non ungere!).3
Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola.4
Aggiungere gli ingredienti liquidi, tranne l'acqua, e mescolare.5
Infine, aggiungere l'acqua e mescolare brevemente.6
Versare la pastella direttamente nella padella a molla.7
Infornare per circa 30-40 minuti fino a quando non si attacca nulla ai bastoncini quando viene testato. 8
Lasciare raffreddare la base per 5 minuti e poi rovesciarla direttamente su un canovaccio pulito e lasciarla raffreddare completamente. Se possibile, non spostarlo o toccarlo.9
Tagliare la base raffreddata a metà orizzontalmente per fare due basi di uguale spessore.
Per la crema di burro
1
Lavorare lo xilitolo in polvere in un frullatore. Montare la margarina. Aggiungere i restanti ingredienti per la crema e continuare a montare fino a formare una crema soda. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Per la salsa al caramello
1
Immergere i datteri in acqua calda per almeno un'ora o durante la notte in acqua fredda. Poi scolare l'acqua. Mescolare i datteri ammollati con i restanti ingredienti per la salsa.2
Spalmate il primo strato di torta con un po' di salsa al caramello e poi spalmate circa 1/3 della crema al burro in modo uniforme.3
Poi mettete il secondo strato di torta sopra e spalmate anche voi con la salsa. Spalmate la crema di burro rimanente tutto intorno e in cima alla torta e infine decorate con la salsa al caramello, il cioccolato fuso e le noccioline.