
Torta svedese alle mandorle
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Una soffice base di mandorle ricoperta da una deliziosa crema alla vaniglia - la torta di mandorle è un classico in Svezia. Vuoi evitare il burro e lo zucchero? Dai un'occhiata alla nostra ricetta per una crostata svedese di mandorle. È anche senza glutine e a basso contenuto di carboidrati. È garantito che porterai lo stile di vita scandinavo nella tua casa!
Valori nutrizionali:
kcal
228
Proteine
10 g
Carboidrati
31 g
Grassi
20 g
Ingredienti
Per le basi
- 4 unità di albume d'uovo
- 50 g di farina di mandorle bio nu3
- 50 g di mandorle, macinate & con pelle
- 150 g di eritritolo nu3
Per il ripieno
- 2 unità di tuorlo d'uovo
- 400 ml di latte
- 30 g di farina di mais
- 50 g di eritritolo nu3
- 0,5 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
- 100 g di burro
- 50 g di mandorle, affettate
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 228 kcal |
Grassi | 20 g |
Acidi grassi saturi | 8 g |
Carboidrati | 31 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 10 g |
Sodio | - |
Fibre | 3 g |
Preparazione
1
Per il ripieno, sbattere i tuorli d'uovo con l'eritritolo per alcuni minuti fino a quando non sono chiari. Aggiungere l'amido e la vaniglia e mescolare ancora brevemente.2
Portare il latte a ebollizione in una casseruola media, togliere dal fuoco e versare il composto di tuorli d'uovo, mescolando costantemente. Portare di nuovo a ebollizione brevemente mentre si mescola. Versare il budino in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare raffreddare completamente.3
Quando il budino è freddo, sbattere il burro per alcuni minuti fino a quando non è diventato molto più leggero. Aggiungere il budino a cucchiaiate.4
Tostare le mandorle affettate e poi lasciarle raffreddare.5
Preriscaldare il forno a 200 °C a convezione. Foderare il fondo di una teglia a forma di molla (18 cm) con carta da forno.6
Per le basi, sbattere 2 albumi con 75 g di eritritolo a neve ferma. Mescolare 25 g ciascuno di farina di mandorle e di mandorle macinate e piegare negli albumi. 7
Versare la pastella nella padella a forma di molla e distribuirla uniformemente. Cuocere per 15 minuti.8
Ripetere con i restanti ingredienti. (Se avete due stampi a molla, potete ovviamente preparare tutta la pastella in una volta sola e poi dividerla tra i due stampi. Tuttavia, l'impasto non dovrebbe essere pronto troppo a lungo prima della cottura).9
Quando gli strati di torta si sono raffreddati, spalmate circa 1/3 della crema su uno strato, mettete il secondo strato in cima e spalmate il resto della crema sulla parte superiore e intorno all'esterno. Cospargere con le mandorle tostate subito dopo la spalmatura.