
Torta vegana al cioccolato
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Chi l'ha detto che i dolci vegani sono noiosi? Oggi abbiamo prepararto una torta vegana senza glutine, a base di avocado e cioccolato per un dessert davvero delizioso. Una vera coccola con pochi sensi di colpa!
Valori nutrizionali:
kcal
449
Proteine
6.6 g
Carboidrati
18 g
Grassi
37.8 g
Ingredienti
- 200 g di farina di mandorle bio nu3
- 50 g di farina di cocco bio nu3
- 50 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 130 g di olio di cocco bio nu3
- 250 g di cioccolato fondente 70%
- 250 g di crema di soia liquida
- 2 Avocado
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 449 kcal |
Grassi | 37.8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 18.2 g |
Zucchero | 15.5 g |
Proteine | 6.6 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola, unire la farina di mandorle, la farina di cocco e lo zucchero di cocco.2
Aggiungere 90 g di olio di cocco e impastare a mano fino a ottenere un panetto omogeneo (se necessario aggiungere un po' d'acqua).3
Stendere finemente l'impasto e metterla in una tortiera. Poi lasciar riposare in frigorifero per 1 ora.4
Bucherellare la base con una forchetta e cuocere per circa 25 minuti a 180°C.5
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato con la crema di soia e 40 g di olio di cocco. Poi sbucciare e frullare gli avocado fino ad ottenere una purea. Aggiungere la purea al cioccolato sciolto.6
Versare la crema di cioccolato sulla pasta frolla cotta e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.7
Buon appetito!