
Tortine con crema di cocco e mela
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
La nostra influencer @sonietta_gipsysoul ha preparato una ricetta golosa e semplice da preparare: tortine con crema di cocco e mela! La base delle tartine è di pasta frolla con un ripieno morbido di quark e crema di cocco bio nu3. Per addolcire abbiamo utilizzato l'eritritolo bio nu3 - un sostituto dello zucchero bianco, senza calorie e 100% naturale.
Valori nutrizionali:
kcal
256
Proteine
11 g
Carboidrati
26 g
Grassi
13 g
Ingredienti
Per la base
- 100 ml di acqua fredda
- 40 g di olio di cocco bio nu3
- 25 g di eritritolo nu3
- 120 g di farina di avena
- 40 g di farina di mandorle bio nu3
- 60 g di farina di farro
- 2 g di bicarbonato
- 4 g di cremor
- 1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
Per il ripieno
- 175 g di quark light
- 25 g di crema di cocco bio nu3
- 2 cucchiaini di eritritolo nu3
- 1 piccola mela rossa
- Qualche ribes per decorare
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 256 kcal |
Grassi | 13 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 26 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 11 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preparate la frolla versando in una ciotola l’acqua fredda e l’olio, poi setacciate le farine, i lieviti e la vaniglia. Impastate bene aiutandovi con le mani, formate una palla e lasciar riposare in frigo mezz’ora.2
Trascorso il tempo di risposo, ungete appena le cocottine con poco olio di cocco e stendete la pasta frolla con un matterello ritagliando dei cerchi di spessore 3-4 mm circa, da inserire all’interno delle forme.3
Con le mani adagiatela bene e facendola aderire lungo i bordi, poi bucherellare con una forchetta.4
Preparate il ripieno mescolando insieme il quark, l’eritritolo e la crema di cocco. Riempite le tortine distribuendo il composto in ognuna; inserite le fettine di mela in verticale, tagliate sottili, affondandole nella crema5
Con i residui di pasta ricavate dei biscottini a forma di foglia e alcuni usarli per decorare i bordi delle tortine.6
Infornate in modalità tradizionale 175 gradi per circa mezz’ora.7
Terminate con granelli di eritritolo e ribes rossi, e pure un giro di sciroppo d’acero!