
Tortino al caffè ripieno di mandorle
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Un dessert proteico e preparato in poco tempo: tortino al caffè con un cuore morbido di crema di mandorle bio nu3, cotto a vapore in soli 30 minuti. Ogni tortino contiene 9 gr di proteine e solo 119 kcal.
Valori nutrizionali:
kcal
119
Proteine
9 g
Carboidrati
10 g
Grassi
5 g
Ingredienti
- 100 g di albume d'uovo
- 30 g di Fit shake nu3, iced coffee
- 10 g di farina di avena
- 20 g di farina di cocco bio nu3
- 8 g di orzo solubile
- 3 g di farina di carrube
- 100 g di banana
- 60 g di yogurt greco bianco
- 50 ml di caffè espresso
- 50 ml di acqua
- 25 g di crema di mandorle bio bianca nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 119 kcal |
Grassi | 5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 10 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 9 g |
Sodio | 35 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Schiacciate bene la banana e una volta messa nel mixer aggiungete via via anche gli altri ingredienti e frullate. 2
Lasciate per ultimi il caffè e l’acqua in modo da regolarvi con la quantità, il composto dev’essere abbastanza denso ma non troppo. 3
Versate l'impasto negli stampi fino a metà, unite in ognuno una piccola (o grande!) quantità di crema alle mandorle bianche, poi coprite con il rimanente composto al caffè. (Se la crema alle mandorle è troppo liquida potete anche fare dei mucchietti e metterla in congelatore)4
Cottura a vapore a 110 gradi per 30 minuti, poi 3 minuti ventilato a 180 gradi.5
Una volta freddi rovesciateli e fate cadere una pioggerella di cacao crudo criollo nu3 e ancora qualche ghiri goro di crema e granella di mandorle.6
Infine affondate il cucchiaio!