
Tronchetto al cioccolato con confettura di mango
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
Il perfetto dessert per concludere il pranzo di Natale: tronchetto al cioccolato con confettura di mango! Un'idea originale e allo stesso tempo sana che stupirà tutta la famiglia. Facile e veloce da preparare, vi conquisterà per la combinazione dei sapori tra cioccolato e mango. Allacciate il grembiule!
Valori nutrizionali:
kcal
163
Proteine
5 g
Carboidrati
14 g
Grassi
9 g
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 50 g di farina integrale
- 2 cucchiai di cacao crudo criollo bio nu3
- 4 uova bio
- 20 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 30 g di sciroppo di agave bio nu3
Per la confettura al mango
- 2 manghi maturi
- 3 cucchiai di sciroppo di agave bio nu3
- 1 baccello di vaniglia
Per la ganache
- 100 g di cioccolata fondente
- 30 g di crema di mandorle bio bianca nu3
- 1 manciata di mandorle
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 163 kcal |
Grassi | 9 g |
Acidi grassi saturi | 4 g |
Carboidrati | 14 g |
Zucchero | 11 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | 3 g |
Preparazione
Pan di spagna
1
Preriscaldare il forno a 180°. 2
Mescolare la farina con la polvere di cacao. Separare le uova. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero di fiori di cocco e lo sciroppo di agave. Versare questo composto sulla farina.3
Sbattere gli albumi a neve ferma e mescolare delicatamente all'impasto precedente.4
Rivestire una teglia da forno con carta da forno e spalmare l'impasto con una spatola.5
Cuocere in forno per 5-10 minuti e lasciare raffreddare. Mettere sopra un panno umido in modo che non si indurisca e che sia più facile da arrotolare.
Confettura al mango
1
Tagliare la polpa dei manghi.2
Quindi mescolare in una ciotola con lo sciroppo di agave e il boccello di vaniglia. 3
Stendere la confettura di mango sulla base del pan di spagna e arrotolare.4
Avvolgere il rotolo di cioccolato in una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per qualche ora.
Ganache
1
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la crema di mandorle, le mandorle e mescolare.2
Prendere il tronchetto dal frigorifero, togliere la pellicola e coprire con la ganache. Rimettetelo in frigorifero fino a quando la ganache non si è solidificata.