
Vellutata di cavolfiore e curcuma
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
La vellutata di cavolfiore con curcuma e anacardi è un primo piatto sano e leggero a base di cavolfiore bianco, una crema densa e saporita aromatizzata con un pizzico di curcuma. Una ricetta vegana e senza glutine, ideale da preparare nelle giornate fredde d'inverno.
Valori nutrizionali:
kcal
157
Proteine
10 g
Carboidrati
15 g
Grassi
7 g
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio
- 1 patata dolce
- 1/2 cipolla
- 500 g di acqua
- q.b. di sale
- 1 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere nu3
- 2 cucchiai di latte di cocco denso in lattina
- q.b. d'olio d'oliva
- q.b. di paprika
- Qualche anacardo
- Qualche foglioline di salvia
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 157 kcal |
Grassi | 7 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 15 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 10 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Pulire e tagliare a tocchetti le verdure, mettere in pentola con l’acqua, salare e far cuocere per circa 25 minuti.2
Togliere dal fuoco, unire la curcuma, la crema di anacardi, il latte di cocco e frullare con il minipimer.3
Mescolare, condire con olio e un pizzico di paprika.4
Gustare con qualche anacardo sbriciolato e foglioline di salvia.