
Verdure con salsa di anacardi
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
90 minuti
Difficoltà
Normale
In inverno, il mercato non ha così tante verdure fresche come in primavera, ma cavoli, rape e legumi sono anche ottimi contorni ricchi di vitamine. La nostra carica di energia in più: i superalimenti! Maca, curcuma e acai danno a questa verdura invernale Rainbow, come il cavolo rosso e il cavolfiore, un tocco molto speciale. La sua particolarità: il condimento vegano a base di burro di anacardi e olio di canapa. Irresistibile!
Valori nutrizionali:
kcal
509
Proteine
20 g
Carboidrati
43 g
Grassi
21 g
Ingredienti
Cavolo rosso
- 1 Cavolo rosso, piccolo
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 limone, fresco
- 2 cucchiai di olio di canapa bio nu3
- 1 cucchiaino di acai bio in polvere nu3
- 1 pizzico di sale e pepe
Cavolfiore
- 1 cavolfiore
- 2 cucchiai di sciroppo di yacon bio nu3
- 2 cucchiai di salsa scriracha
- 2 cucchiai di olio di canapa bio nu3
- 1/2 cucchiaino di salsa di soia
- 1/4 cucchiaino di curcuma bio in polvere nu3
- 1 pizzico di sale e pepe
Cavolini di Bruxelles
- 400 g di cavolini di Bruxelles
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di polvere di maca bio nu3
- 1 cucchiaino di aceto di melograno
- 2 cucchiai di olio di canapa bio nu3
Ceci
- 1 dose di ceci
- 1/2 cucciaino di curcuma bio in polvere nu3
- 1 cucchiaino di sale e pepe
Condimento di anacardi
- 3 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- 3 cucchiai di olio di canapa bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 509 kcal |
Grassi | 21 g |
Acidi grassi saturi | 2 g |
Carboidrati | 43 g |
Zucchero | 12 g |
Proteine | 20 g |
Sodio | - |
Fibre | 20 g |
Preparazione
Cavolo rosso
1
Preriscaldare il forno a 190 °C. Lavare il cavolo rosso e rimuovere le foglie esterne. 2
Per prima cosa tagliare il cavolo rosso a metà, lasciando un piccolo pezzo del gambo sul cavolo, poi tagliarlo a piccoli spicchi. Il gambo impedisce ai cunei di cadere a pezzi. Mettere su una teglia rivestita di carta da forno.3
Spennellare gli spicchi con la marinata e arrostire in forno per circa 30 minuti.
Cavolfiore
1
Mentre il cavolo rosso cuoce nel forno, preparate il cavolfiore. Lavare il cavolfiore, rimuovere il gambo e separare le cimette. Tagliare a fette spesse. 2
Per la marinata, in una grande ciotola, sbattete insieme lo sciroppo di yakon, lo Sriracha, l'olio di canapa, la salsa di soia, la curcuma, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. 3
Aggiungere il cavolfiore e mescolare bene. 4
Mettere su una teglia rivestita di carta da forno e arrostire per circa 30 minuti.
Cavolini di Bruxelles
1
Lavare i cavoletti di Bruxelles e rimuovere le foglie esterne. Tagliare a metà. 2
Per la marinata, schiacciare lo spicchio d'aglio e mescolare in una grande ciotola con il sale, la maca, l'aceto di melograno e l'olio di canapa. 3
Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e mescolare bene. 4
Mettere in una teglia di medie dimensioni e arrostire in forno per circa 25 minuti.
Ceci
1
Scolare bene i ceci. Mettere in una grande ciotola. 2
Arrostire su una teglia rivestita di carta da forno per circa 20 minuti.
Condimento di anacardi
1
Mescolare il condimento di anacardi e l'olio di canapa fino ad ottenere un composto omogeneo2
Disporre le verdure sui piatti e spalmarvi sopra il condimento. Fatto!