
Waffle di zucca e noci
Tempi di preparazione
45 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Sapevi che la zucca butternut può essere utilizzata anche nelle ricette dolci? Questo è uno dei vantaggi di questa zucca autunnale, la sua consistenza morbida si adatta a molti dolci ma soprattutto ai waffle, per un risultato delizioso! Scopri la nostra ricetta autunnale, per uno spuntino particolarmente goloso e ipocalorico.
Valori nutrizionali:
kcal
106
Proteine
3 g
Carboidrati
15 g
Grassi
4 g
Ingredienti
- 150 g di farina di grano tenero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 1 uovo
- 150 g di purea di zucca butternut
- 1 cucchiaio di sciroppo di agave bio nu3
- 2 pizzichi di cannella
- 25 cl di latte di soia
- 1 manciata di noci
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 106 kcal |
Grassi | 4 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 15 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 3 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Per preparare la purea di zucca, basta tagliare la zucca a cubetti e cuocerla per 30 minuti in acqua bollente, prima di schiacciarla con una forchetta.2
Mescolare150 g di purea di zucca con lo sciroppo d'agave e la cannalla. 3
In un'altra ciotola, mescolare farina, lievito, olio di cocco e sale. Quindi aggiungere gradualmente la purea e amalgamare per bene.4
Diluire lentamente il latte di soia.5
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno un'ora.6
Trascorso il tempo di riposo, cuocere i waffle per qualche minuto nella piastra preriscaldata. Cospargere con un po' di cannella, un filo di sciroppo d'agave e decorare con qualche noce.