
Zuppa di soia e curcuma
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Ecco una zuppa piena di colori e di condimenti da gustare sia fredda che calda: zuppa di soia e curcuma! Una ricetta sana e ricca di proprietà nutritive grazie alla curcuma, un antidolorifico e antinfiammatorio naturale che favorisce il normale funzionalmento dell'intestino.
Valori nutrizionali:
kcal
591
Proteine
55 g
Carboidrati
52 g
Grassi
19 g
Ingredienti
- 180 g di granulare di soia
- 1 cucchiaio di olio di cocco bio nu3
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 pomodoro tagliato a cubetti
- 1 cucchiaio di concetrato di pomodoro
- 2 peperoni a cubetti
- 1 barattolo di mais
- 600 ml di brodo di verdure
- 60 g di creme fraiche
- ½ cucchiaino di curcuma bio in polvere nu3
- 1 cucchiaino di origano
- 1 manciata di basilico
- q.b. di sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 591 kcal |
Grassi | 19 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 52 g |
Zucchero | 15 g |
Proteine | 55 g |
Sodio | 55 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Sbicciate e sminuzzate cipolla e aglio e lasciateli soffriggere in una pentola a con l'olio di cocco.2
Aggiungete il granulare di soia e lasciatelo dorare per 5 minuti.3
Aggiungete i peperoni e, dopo qualche minuto, anche il pomodoro e il brodo. 4
Aggiungete le spezie e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti.
5
Scolate il mais e aggiungetelo alla zuppa. Aspettate altri 5 minuti.6
Alla fine aggiungete anche il formaggio fresco e mescolate bene.