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Superfood: superbacche & altri frutti

Scopri tutti i benefici dei superfood per completare la tua dieta, come le bacche di goji, le bacche di aronia, l'acai in polvere o il succo di melograno. Ricchi di nutrienti e antiossidanti, i superfrutti sono super salutari per il nostro organismo.

Superfoods



Aquista il tuo superfood: in polvere e qualità biologica

"Superfood": è termine recentemente diventato un vero e proprio termine di tendenza nella nutrizione e nella salute. Acclamato dai media come le star più importanti tra i prodotti alimentari, i superfood, che a prima vista sono piuttosto poco appariscenti, si stanno spostando anche al centro dell'interesse medico. E questo è giustificato, perché quando si tratta di nutrienti, hanno superlativi da offrire, il che significa che sono perfettamente in linea con la tendenza generale verso una dieta più sana, soprattutto quando si tratta di Clean Eating

Che cos'è un superfood?

superfoods

I superfood non sono, come il nome potrebbe suggerire a prima vista, prodotti artificiali o piante altamente coltivate, ma prodotti puramente naturali come bacche, semi, verdure o erbe. Questi alimenti naturali hanno un contenuto di sostanze nutritive preziose per chilocaloria superiore alla media.

Questo è noto come alta densità di nutrienti. In parole povere questo significa che anche piccole quantità di superfood sono sufficienti a soddisfare il fabbisogno di nutrienti del corpo senza assumere troppe calorie non necessarie.

Tuttavia, non solo la loro alta percentuale, ma anche la speciale combinazione di vitamine, minerali, sostanze vegetali secondarie, enzimi, proteine e acidi grassi essenziali sembrano essere ideale per le esigenze umane e promettere una serie di vantaggi rispetto agli alimenti tradizionali e prodotti preconfezionati.

Fornitori di nutrienti essenziali

Un altro vantaggio dei superfood è che la quantità di risorse necessarie per la loro produzione, cioè acqua, terreno e combustibili fossili, è relativamente bassa. Di solito puramente vegetali e idealmente coltivati con metodo biologico, alcuni superfood sono disponibili anche a livello regionale o nazionale.

I superfood rappresentano quindi un piacevole alimento a confronto con tutti i fast food e i prodotti confezionati del supermercato, che di solito hanno aromi artificiali, colori, additivi ed esaltatori di sapidità.

A seconda della sua composizione e della sua lavorazione, il superfood può essere utilizzato come un utile integratore oltre che come componente fisso nella dieta quotidiana.

Superfood: versatili nel loro uso

Alcuni dei prodotti naturali più popolari della nostra gamma superfood sono le bacche di acai e goji, i semi di chia, le alghe spirulina e clorella, l'erba di grano e orzo, la maca, il matcha, la moringa e il camu camu.

I loro usi sono versatili come le proprietà dei superfood: si possono usare le bacche rosse di goji per esempio per preparare frullati, insalate, dolci o muesli fatti in casa. Inoltre, la frutta secca è ottima da sgranocchiare come spuntino tra un pasto e l'altro. Molti Superfood sono ideali anche per la cottura al forno.

Superfood per la cottura al forno

I piccoli semi di chia, ricchi di fibre, sono ideali per la produzione di marmellata di chia o di budino di chia grazie alle loro eccellenti proprietà leganti. I semi di chia possono essere utilizzati anche per la cottura al forno di un'alimentazione vegana.

Dall'acai si può creare un acai bowl ricco di frutta in poco tempo. Puoi completare il tutto con i frutti a piacere e sei sicuro di aver un ottimo inizio di giornata! Ma anche chi non ama alzarsi la mattina si alzerà sicuramente dal letto.

Con l'erba d'orzo, per esempio, puoi aggiungerla all'acqua o ai succhi di frutta per una marcia in più di nutrieti! Anche l' erba di grano è ideale per aggiungere valore nutrizionale alle tue bevande, un cucchiaino nel tuo succo d'arancia rende la bevanda ancora più gustosa.

Energia dal mare

Spirulina e clorella forniscono un vero e proprio potere dalle profondità del mare. Oltre alle vitamine A, C, E e B12, le microalghe contengono anche l'oligoelemento iodio. Hanno anche un alto contenuto di aminoacidi essenziali, clorofilla e antiossidanti. Si può facilmente assumere clorella e spirulina in compresse o in polvere da aggiungere nei frullati.

Come condimento per muesli o porridge si può usare ad esempio il baobab. La polpa essiccata del baobab africano ha un rapporto di fibre ideale, ricco di vitamina C, calcio e ferro, il baobab è un vero protagonista tra i superfood.

Hai mai sentito parlare della radice di maca? La polvere essiccata non merita il nome di alimento di potenza per niente. La maca è ideale per la preparazione di frullati, frullati o cereali. Anche i pasticcini possono dare a Maca quel qualcosa in più.

Dal rigenerante tè matcha si può creare un caffellatte matcha fatto in casa. E questi sono solo alcuni dei tanti, tanti modi in cui i superfood possono arricchire la tua alimentazione!

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