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Farine naturali: scopri le alternative

Per il tuo pane o dolci fatti in casa, scopri le nostre farine naturali e sane. Hai un'ampia scelta di farine senza glutine: farina di cocco, di mandorle, di zigolo dolce, di semi di chia e tante altre. Prova anche i nostri preparati, come la miscela per l'impasto dei pancakes proteici, una vera delizia!

Farine



Farine: scopri tutte le nostre farine naturali

La farina è un prodotto essenziale in cucina: che si tratti di preparare del pane morbido o dei dolci, la farina è un ingrediente che accompagna la nostra alimentazione quotidiana ed è spesso la base di molte preparazioni.

La farina classica che troviamo nelle nostra cucina è di frumento, la sua qualità di cottura è eccellente soprattutto grazie al glutine. Tuttavia, oggi, sempre più persone soffrono di celiachia ovvero l'intolleranza al glutine, per questo motivo stanno emergendo nuove alternative alla farina di frumento, la maggior parte delle quali senza glutine.

Ampia scelta di farine di alta qualità

La farina è generalmente composta da cereali finemente macinati come grano, segale o orzo, ma molte altre specie vegetali vengono trasformate in farine di alta qualità. Da nu3, trovi un'ampia scelta di diversi tipi di farine biologiche come la farina di cocco, la farina di mandorle o farina di semi di chia. Tutte hanno proprietà diverse e risultano eccellenti nelle ricette sia salate che dolci, bisogna però sapere come usarle poiché hanno caratteristiche diverse da quelle di grano.

Farine senza glutine

Le farine di mandorle e cocco non sono interessanti solo per chi è intollerante al glutine. Le farine senza glutine sono un'eccellente alternativa alla farina tradizionale anche per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati. Offriamo anche miscele di preparato per il pane integrale a basso contenuto di carboidrati, per il piacere del pane mattutino senza assumere troppe calorie!

Quale farina usare per il pane senza glutine?

La farina è adatta a diverse ricette. E' quindi ideale in modo classico, per fare pani e panini che si trovano su molti tavoli da colazione. Quindi, è meglio utilizzare farine di riso, castagne o ceci per restituire il gusto e la consistenza del pane classico. Per i pancake, la farina di zigolo dolce e la farina di teff sono particolarmente adatte. Mangiare senza glutine non significa che devi smettere di divertirti, al contrario!

Quale farina usare per l'impasto della pizza?

Le pizze fatte in casa non sono solo deliziose, ma anche molto semplici e veloci da cucinare. La chiave è preparare un buon impasto della pizza, sottile e croccante, e aggiungere come condimento tutti gli ingredienti di prorpio piacimento. Non potrebbe essere più facile! Naturalmente si può scegliere la farina classica, ma anche farina a basso contenuto di carboidrati o senza glutine, ad esempio la farina di riso integrale è eccellente per l'impasto della pizza.

Lasciati convincere dalle farine senza glutine di nu3 e ti auguriamo buon divertimento in cucina!