Zucca

Zucca

L'autunno è la stagione della zucca

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Con l'inizio dell'autunno, la natura si addobba di mille colori... e lo stesso vale per la cucina! In autunno, la zucca è sicuramente l'ingrediente per eccellenza di tutti i tuoi piatti. Non c'è da stupirsi, perché ci sono non meno di 800 varietà di zucca ed è una delle più antiche piante coltivate al mondo. Le diverse varietà di zucca colorate ricordano le foglie lucide e sono una prelibatezza nella cucina autunnale. Nel nostro speciale dedicato alla zucca puoi scoprire tante curiosità sull'indiscusso alimento autunnale.

... la zucca è in realtà una bacca? E non una bacca qualsiasi! La polpa della zucca è molto povera di calorie e grazie alla sua ottima digeribilità, la zucca può essere utilizzata come alimento dietetico.

... quasi tutti i tipi di zucche sono commestibili? Le uniche eccezioni sono le piccole e colorate zucche decorative. Queste contengono speciali sostanze amare (cucurbitacina) che sono tossiche per l'uomo.

... le zucche in Italia si trovano solo da settembre a novembre? Tuttavia, i frutti a bacca possono essere conservati per diversi mesi e quindi possono essere gustati anche a gennaio.

... i semi di zucca sono anche una grande fonte di nutrienti? Oltre a vari acidi grassi particolarmente sani, contengono anche proteine vegetali, fibre e molti micronutrienti.

 
 
 
 

Zucca Butternut

Zucca Butternut

Caratteristiche:

  • Pochi semi
  • Tanta polpa
  • Cremoso, dal gusto burroso

Stagione del raccolto:

  • Metà settembre - inizio ottobre

Tempo di stoccaggio (in condizioni ottimali):

  • Fino a 6 mesi

Zucca Hokkaido

Zucca Hokkaido

Caratteristiche:

  • Buccia commestibile
  • Polpa povera di fibre
  • Sapore di noce

Stagione del raccolto:

  • Fine agosto - metà ottobre

Tempo di stoccaggio (in condizioni ottimali):

  • Fino a 12 mesi

Zucca al muschio

Zucca al muschio

Caratteristiche:

  • Gusto fruttato e acido
  • Ideale per piatti dolci
  • Commestibile a crudo

Stagione del raccolto:

  • fine settembre - metà novembre

Tempo di stoccaggio (in condizioni ottimali):

  • 5 – 6 mesi

Zucca spaghetti

Zucca spaghetti

Caratteristiche:

  • Polpa giallo chiaro
  • La polpa assomiglia agli spaghetti
  • Sapore delicato simile alle zucchine

Stagione del raccolto:

  • Fine agosto – fine novembre

Tempo di stoccaggio (in condizioni ottimali):

  • Fino a 3 mesi

Consiglio: ecco come capire se una zucca è matura

Battere leggermente la zucca con il pugno, se il suono suona vuoto, allora la zucca è perfettamente matura. Il gambo della zucca fornisce anche un indizio sul grado di maturazione: se la sua base è leggermente secca e legnosa, significa che la zucca è matura.

Non solo la zucca è deliziosa, ma fornisce al nostro corpo una quantità incredibile di sostanze nutritive. Tutto quello che devi fare è scegliere il tipo di zucca. Tuttavia, tutte le zucche hanno una cosa in comune: sono estremamente povere di calorie, sono privi di grassi e contengono tutta una serie di componenti preziosi, come la vitamina C, le vitamine del gruppo B, il betacarotene e il potassio. Oltre alla polpa di zucca, si possono mangiare anche i semi, che sono deliziosi come spuntino. Essi contengono un'elevata quantità di acidi grassi insaturi, così come zinco e vitamina E. 15 g di semi di zucca possono già coprire più della metà del fabbisogno giornaliero di vitamina E. La zucca è quindi un vera e propria ricchezza nutrizionale, ed è per questo che rimane la nostra verdura preferita durante la stagione invernale!

Zucca Hokkaido

100 g di zucca Hokkaido contengono

Energia: 67 kcal | Fibre: 2,4 g | Proteine: 1,7 g | Carboidrati: 13,6 g | Grassi: 0,5 g | Potassio: 0,5 g | Vitamina C: 30 mg | Beta-carotene: 3,7 mg

Semi di zucca

15 g di semi di zucca contengono

Energia: 90,45 kcal | Fibra: 0,9 g | Proteine: 4,89 g | Carboidrati: 0,71 g | Grassi: 7,37 g di cui 3,15 g di acidi grassi polinsaturi e 2,43 g di acidi grassi monoinsaturi | Vitamina E: 8,4 mg TE | Zinco: 1,23 mg

Crema di zucca

Crema di semi di zucca

La crema di semi di zucca, offre già il meglio delle proprietà della zucca combinata in un unico prodotto. Come suggerisce il nome, la crema di semi di zucca è fatta con semi di zucca, i semi di zucca sono ricchi di sostanze nutritive, come lo zinco e la vitamina E.

Ideale da spalmare sul pane, da aggiungere nelle zuppe e come condimento nell'insalata, la crema di semi di zucca è versatile in cucina. Il sapore è simile a quello dei semi di zucca con delicato sapore di nocciola!

Olio di semi di zucca

Olio di semi di zucca

L'olio ottenuto dai semi di zucca ha un profilo di acidi grassi estremamente interessante. Contiene molti acidi grassi mono e polinsaturi, che sono essenziali per mantenere un livello di colesterolo sano. L'olio di semi di zucca è quindi un olio sano, ideale da includere in tutti i tuoi pasti!

L'olio di semi di zucca ha un caratteristico colore verde scuro e un profumo delicatamente speziato. Il suo intenso aroma di nocciola è ideale per esaltare i tuoi piatti dolci e salati.

Il nostro consiglio: salse e intigoli sono eccellenti quando si aggiunge un pizzico di olio di semi di zucca. .

Proteine di semi di zucca

Proteine di semi di zucca

Con 32,6 g di proteine per 100 g, i semi di zucca sono tra gli alimenti ricchi di proteine. Le proteine dei semi di zucca in polvere contengono ancora più proteine: 100 g delle nostre proteine di semi di zucca nu3, ad esempio, contengono 55 g di proteine. Inoltre il tuo corpo ha bisogno di proteine per costruire e mantenere la massa muscolare, particolarmente importante per l'allenamento di forza e le diete per la perdita di peso.

Le proteine dei semi di zucca in polvere hanno un sapore delicato, leggermente sapor nocciola e piccante, che la rende un ingrediente ideale per l'uso in zuppe e condimenti per insalate. Ma darà anche un gusto delizioso ai muesli e ai frullati.

Chi sta scrivendo?

 

Anna Fromm ha studiato ecotrofologia (scienze nutrizionali e della casa) ed economia della nutrizione. Ha scoperto la sua passione per il cibo mentre era ancora a scuola nei gruppi di cucina ed era determinata a farne la sua professione. Così ora scrive di nutrizione e salute a nu3 e sviluppa ricette per nu3Kitchen insieme al suo team. .