Donna con shaker nu3

Migliori proteine vegane 2025

 

Quali sono le migliori proteine vegetali?

Contenuto

    ...content shows up after page is published.

Sei alla ricerca delle migliori proteine vegane in polvere? L'abbiamo trovate per te: nella nostra guida d’acquisto sulle proteine vegane, abbiamo confrontato cinque proteine multicomponenti e abbiamo dato un'occhiata più da vicino agli ingredienti.

Scopri qui quali sono le migliori proteine vegetali in polvere vincitrici del test e quali sono i criteri da tenere in considerazione per l'acquisto.

nu3 Vegan Protein 3K
  • 100% di proteine in polvere di origine vegetale

  • Senza lattosio e senza soia

  • Frullati perfetti senza grumi

  • Disponibile in 6 varietà

Dettagli del prodotto
27,49 €
Nel carrello
Incl. IVA / costi di spedizione esclusi
A partire da un valore d'ordine pari a 49 euro spediamo gratuitamente in tutta Italia. Fino a 49 euro calcoliamo 4,99 euro per l'imballaggio e la spedizione.X

Cosa dicono i clienti riguardo a Vegan Protein 3K nu3

★★★★★


Ottime!


Ne ho provato diverse Vegane, ma queste devo dire mi hanno soddisfatto per il sapore e per quanto bene si sciolgono. Ho acquistato il gusto cioccolato, buonissimo, e da poco anche vaniglia. Le diluisco molto se voglio una bevanda oppure con poco latte vegetale per prepararmi una colazione dove immergo del muesli e lascio in frigo tutta la notte. Proverò anche altri gusti! Mi piacciono molto!

Luca, recensito il 06/11/2023

 

★★★★★


Le consiglio!


Le proteine vegane nu3 sono davvero buone: il sapore è molto gradevole, si sciolgono nell'acqua o nella bevanda a base riso/avena con molta facilità senza fare grumi. Il mio gusto preferito é cioccolato, in occasione dell'ultimo ordine ho provato il gusto caramello salato ed è davvero buono, era una ltd edition ma spero che venga inserito stabilmente nell'elenco gusti. Il gusto cookie cream é buono ma un pò delicato.

Emanuela, recensito il 26/09/2023

 

★★★★★


Le migliori proteine vegane provate finora


Ho ordinato il gusto cioccolato: hanno un buon sapore di cacao e il gusto è equilibrato, non troppo dolce. L'apporto proteico è ottimo per delle proteine vegane e apprezzo anche che la confezione riporti il profilo amminoacidico (altri brand che ho provato non lo riportavano). Nel complesso ottime, le ricomprerò sicuramente.

Monica, recensito il 17/12/2022

★★★★★


La migliore proteina in polvere vegana


Ho provato varie proteine in polvere, di varie marche, ma questa al cioccolato, a mio parere è la migliore. Il gusto è ottimo, non chimico, si scioglie bene, io la aggiungo al sostituto del pasto, al porridge, allo yogurt e all'orzo.

Viviana, recensito il 21/11/2022

Criterio / Conclusione ➜ Migliore scelta Contenuto proteico più alto Con vitamina B6 Il più naturale Chiaro anziché cremoso

nu3 Vegan Protein 3K

Nutri+ Lean Vhey

nu3 Fit Vegan Protein

nu3 Bio Vegan Protein Shake

nu3 Clear Vegan Protein

Proteine per porzione

21,8 g

23 g

18,8 g

13 g

14,2 g

Fonte di proteine

Piselli, girasole e riso

Piselli e riso

Piselli, fagioli, riso, mandorla e ceci

Pisello, girasole, riso e canapa

Piselli

BCAA per porzione

4,2 g

5,5 g

5,5 g

2,7 g

2,3 g

Zuccheri per porzione

0,2 g

0,6 g

1,4 g

3,8 g

0,1 g

Senza soia

Caratteristiche speciali

Aroma naturale, senza zuccheri aggiunti

Basso contenuto di zuccheri e grassi

Con enzimi e vitamina B6, contiene più isolato che concentrato, senza sucralosio

Dolcezza naturale

Consistenza chiara invece che cremosa, senza sucralosio, privo di grassi e zuccheri

Sufficiente per

33 frullati

20 frullati

15 frullati

16 frullati

20 frullati

Prezzo al kg

27,49 €

36 65 €

48,87 €

49,98 €

74,98 €

Varietà disponibili

6

1

2

2

1

Disclaimer: nu3 è parte del gruppo Redcare Pharmacy. Nel nostro confronto, forniamo link a negozi online selezionati dove il prodotto in questione è disponibile. Non riceviamo alcuna commissione per questo. Il confronto dei prodotti che realizziamo rappresenta una selezione e non pretende di essere valido per tutti i prodotti di proteine in polvere presenti sul mercato italiano.

Cosa dovrebbe offrire una potente proteina vegana in polvere? Per aiutarti a riconoscere un prodotto di qualità e spiegarti su quali criteri si basa la nostra valutazione, abbiamo raccolto e spiegato le caratteristiche principali del nostro vincitore del test, il Vegan Protein 3K.

Le caratteristiche più importanti

Icona proteina

Alto contenuto proteico: è composto per il 70% da proteine vegane e, con circa 21,8 g di proteine vegetali per porzione, supera altri integratori proteici vegani nel nostro confronto. La sua proteina vegetale completa è quindi ideale per favorire la crescita muscolare..

Alto contenuto di BCAA

Alto contenuto di amminoacidi BCAA: gli amminoacidi aiutano il nostro corpo a assimilare le proteine sia vegetali che animali. La particolarità dei BCAA è che vengono metabolizzati direttamente nei muscoli. Tuttavia, le fonti proteiche vegetali contengono meno BCAA rispetto a quelle animali. La combinazione di diverse fonti proteiche vegane e un apporto proteico leggermente più elevato possono compensare questa differenza. Per questo motivo, le proteine vegetali multi-componente dovrebbero fornire almeno 3,5 grammi di BCAA per porzione.

Ottimo Chemical Score

Ottimo Chemical Score: il Chemical Score indica la qualità delle proteine alimentari. Le migliori proteine vegane in polvere dovrebbero avere un Chemical Score superiore a 100. Con un valore di 145, il nu3 Vegan Protein 3K fornisce proteine di alta qualità.

Senza zuccheri aggiunti

Senza zuccheri aggiunti: il Vegan Protein 3K nu3 contiene solo 0,3 g di zucchero per porzione ed è completamente privo di zuccheri aggiunti. Questo lo rende ideale per un’alimentazione vegana e povera di zuccheri.

Senza allergeni

Privo di allergeni: a differenza di molte altre proteine vegetali presenti sul mercato, il Vegan Protein 3K non contiene soia. È privo di conservanti, aspartame e coloranti ed è completamente senza lattosio. Inoltre, è certificato da Informed Sport, un’organizzazione che testa i prodotti sportivi per verificare l’assenza di sostanze proibite.

Varietà di sapori

Varietà di gusti: ti stanchi facilmente dello stesso sapore? Il nu3 Vegan Protein 3K offre tanta varietà! Puoi scegliere tra otto diverse varianti di gusto, ognuna più cremosa dell’altra. Cioccolato, caffè freddo, caramello salato, cookies & cream o fragola – scegli il sapore che più ti ispira!

Prezzo equo

Rapporto qualità-prezzo conveniente: il nostro vincitore del test viene spedito in una confezione da 1 kg, che ti offre circa 33 frullati vegani. Questo è sufficiente per più di un mese, se consumi un frullato al giorno.

Quante proteine dovrebbe contenere una polvere proteica a base vegetale?

Dando una rapida occhiata all'etichetta si scopre il contenuto proteico del frullato proteico vegano. Il contenuto proteico della polvere dovrebbe essere almeno del 70% per 100 g, anche se alcuni prodotti raggiungono valori molto più elevati. Ad esempio, una porzione di 25-30 grammi di proteine in polvere fornisce circa 20-25 grammi di proteine: una quantità perfetta per un pasto proteico supplementare. Oltre al contenuto proteico, è necessario considerare anche le fonti proteiche utilizzate. Questo ha un effetto sul profilo aminoacidico.

Perché è importante la combinazione di diverse fonti proteiche?

Affinché l'organismo possa utilizzare le proteine, devono essere presenti tutti gli aminoacidi essenziali. In questo caso, si parla di un profilo aminoacidico completo. Poiché gli alimenti di origine vegetale non contengono di solito tutti gli aminoacidi essenziali, le proteine in polvere vegan combinano diverse fonti.[1]

Regola generale: se vuoi mettere nella tua dispensa un'unica proteina in polvere a base vegetale, la scelta migliore è quella di una proteina multicomponente. In questo modo si ottiene una composizione aminoacidica il più possibile equilibrata. Nel nostro confronto sulle migliori proteine vegetali in polvere, tutti i prodotti hanno un profilo aminoacidico completo.

 

Perché dovresti prestare attenzione al contenuto di BCAA?

BCAA è l'acronimo di „Branched-Chain Amino Acids“. Si tratta dei tre aminoacidi valina, leucina e isoleucina. Gli aminoacidi sono i mattoni delle proteine. Nove di essi, tra cui i BCAA, non possono essere prodotti dall'organismo stesso e devono essere assunti con il cibo.

La particolarità dei BCAA è che non vengono metabolizzati dal fegato come gli altri aminoacidi, ma direttamente nei muscoli. Rispetto alle fonti proteiche animali, le fonti proteiche vegetali apportano meno BCAA. Anche in questo caso, tuttavia, la combinazione di diverse fonti proteiche vegane e un apporto proteico leggermente superiore possono compensare questo svantaggio. Una buona proteina multicomponente vegana dovrebbe quindi fornire almeno 3,5 grammi di BCAA per porzione.

 

Qual è il significato del Chemical Score?

La qualità delle proteine alimentari può essere determinata, tra l'altro, dal cosiddetto punteggio chimico (CS). Si tratta di verificare quanti aminoacidi essenziali sono contenuti in un alimento. Per determinare il CS, la quantità di ogni singolo aminoacido viene messa in relazione con la quantità di questo aminoacido contenuta in una proteina di riferimento. Questa proteina di riferimento, definita dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), dovrebbe avere una composizione ottimale per l'organismo umano.

Se ogni singolo aminoacido essenziale di una proteina supera in termini di quantità la sua controparte nella proteina di riferimento, si ottiene un CS superiore a 100. In questo caso non è determinante la somma di tutti gli aminoacidi, ma l'aminoacido di cui è presente il minor numero rispetto alla proteina di riferimento. Limita le proteine totali. Di conseguenza, se la quantità di almeno un singolo aminoacido essenziale è inferiore a quella della proteina di riferimento, il CS è inferiore a 100 e la proteina è di qualità inferiore.[2]

Per una proteina vegana multicomponente, il CS è un importante criterio di acquisto. Più alto è il CS, meglio l'organismo può utilizzare le proteine. Le CS di tutte le singole proteine vegetali, ad eccezione della soia, sono chiaramente inferiori a 100 e quindi peggiori di quelle delle proteine animali di latte, uova o carne. Combinando sapientemente alcune fonti proteiche vegetali, una proteina vegana in polvere può anche raggiungere un CS di gran lunga superiore a 100. In nessun caso una polvere multicomponente vegana dovrebbe avere meno di 100 componenti.

Qual è la differenza tra proteine vegane isolate e concentrate?

Per produrre una polvere proteica da soia, riso o piselli, i singoli macronutrienti contenuti - proteine, carboidrati e grassi - devono essere separati gli uni dagli altri nel modo più accurato possibile. A tal fine, la fonte proteica vegetale viene prima macinata finemente per ottenere una farina. Poi, attraverso due diversi processi di produzione, si può ottenere un concentrato di proteine o un isolato di proteine. Grazie alla lavorazione, l'isolato è considerato la polvere più proteica, perché sono state filtrate più sostanze come zuccheri o grassi.

Le differenze in breve:

Proteine isolate Concentrato di proteine

Più proteine

Meno proteine

Meno grassi e carboidrati

Più grassi e carboidrati

Più costoso da produrre

Più economico da produrre

Perché è importante controllare gli ingredienti?

Le liste degli ingredienti sui proteini in polvere potrebbero non essere facili da interpretare – i nomi spesso non sono chiari. I seguenti punti possono aiutarti nella scelta. Un'ottima proteina vegana in polvere dovrebbe essere idealmente:

  • Senza zuccheri aggiunti e priva di dolcificanti artificiali.
  • Senza additivi inutili.
  • Priva di allergeni come soia e glutine.
  • Arricchita con nutrienti come la vitamina B6, e con enzimi digestivi come bromelina e papaia.
  • Certificata biologica.

Qual è la migliore proteina vegana in polvere?

Le migliori proteine vegane – la classifica:

Esiste un siero di latte vegano?

No, non esistono proteine del siero del latte vegane. Whey è il nome inglese del siero di latte. È il liquido che si produce quando il latte coagula e si produce il formaggio. Le proteine del siero del latte sono quindi sempre a base di latte (vaccino) e sono quindi proteine in polvere vegetariane, ma non vegane.

Il termine Whey viene talvolta utilizzato in modo improprio per le proteine in polvere in generale. È quindi possibile che il termine "Whey Protein Vegan" sia stato adottato da alcuni produttori. Dietro a ciò si nascondono fonti proteiche vegetali come la soia, i piselli o il riso e non il vero siero di latte.

 

Proteine vegane e proteine whey: quali sono le migliori?

Di seguito abbiamo riassunto i vantaggi e gli svantaggi delle proteine vegane rispetto a quelle whey:

Proteine vegane Proteine Whey

Contenuto minimo di BCAA

Contenuto leggermente superiore di BCAA

Adatto ai vegani

Non adatto ai vegani

Senza lattosio

Contiene lattosio

Assorbimento e recupero più lenti

Assorbimento e recupero più rapidi

Migliore impronta climatica

Peggiore impronta climatica

Il sapore delle proteine vegetali è evidente

Gusto piuttosto piacevole

Non sei sicuro di quale sia il frullato proteico più adatto a te e ai tuoi obiettivi? Allora scopri nel nostro articolo sui frullati proteici se le proteine del siero del latte, le proteine vegane in polvere o una bevanda proteica con qualcosa in più sono le tue preferite.

Proteine vegetali in polvere per dimagrire: funziona?

Gli integratori di proteine vegetali in polvere oltre a contribuire ad aumentare la massa muscolare, sono un ottimo alleato per perdere peso. Se vuoi dimagrire, devi bruciare più energia di quanta ne assumi. E qui entrano in gioco gli integratori vegani: accompagnati ad una dieta varia ed equilibrata, aiutano a perdere peso e contribuiscono al mantenimento muscolare.

Il fatto è che non esiste una fonte proteica vegetale migliore. Ogni fonte ha i suoi vantaggi e i suoi punti deboli. La migliore fonte proteica consiste in una combinazione di diverse fonti proteiche vegane per rifornire in modo ottimale l'organismo. In questo modo è possibile compensare le lacune nei profili aminoacidici delle singole varietà e allo stesso tempo godere dei benefici delle diverse varietà. Ad esempio, l'elevato contenuto proteico delle proteine del riso e del pisello con i grassi e le fibre di alta qualità delle proteine della canapa e il gusto neutro delle proteine del girasole.

Fonti:

gennaio 13, 2025
nu3 Nutrition Experts